Лучшие новостройки Москвы

Лучшие новостройки Москвы

Новостройки Москвы — востребованный сегмент жилого фонда, который используется не только как место проживания, но и как выгодное инвестирование. На столичный рынок жилья в 2022 году оказывают влияние такие параметры, как доступность ипотечных ставок и цен.

Что нравится покупателям новостроек

Покупателям новостроек нравятся крупные проекты с комплексной трансформацией пространства.

Выбирают квартиры в жилых кварталах с продуманной инфраструктурой, соответствующей комфортной жизни. Спросом пользуются проекты на начальной стадии строительства, когда купить квартиру можно дешевле, чем после ввода объекта в эксплуатацию.

Что предлагают застройщики новостроек

Строители предлагают квартиры с отделкой и без нее на любой бюджет. Купить новостройку в Москве от застройщика можно как за 12 млн рублей (средняя цена объектов), так и вариант эконом-класса за 8 млн рублей.

«Зацепить» покупателя можно формированием качественных предложений — приемлемые цены, удобное расположение объекта с позиций доступности транспорта и благоустроенности микрорайона, современными планировками, безопасным проживанием. Люди охотно покупают то, чего нет у других девелоперов.

Лучшие новостройки Москвы от застройщика

По статистике такие новостройки отличает удобная локация с хорошей инфраструктурой, развитым транспортным сообщением и эргономичностью жилого пространства. Ниже представлена информация о наиболее интересных предложениях в новостройках массового сегмента, полезная для потенциальных покупателей.

  1. Монолитный жилой район Грин парк (Green park) в живописном месте вблизи метро «Ботанический сад» и «Отрадное». Это развитый Останкинский район (СВАО) с хорошей экологией. Успешный проект компании «ПИК включает семь жилых блоков разной этажности с собственной инфраструктурой, закрытой территорией. Внешние стены многоэтажек украшены эркерами. Внутри комплекса предусмотрена прогулочная зона для отдыха, которая выходит к Ботаническому саду. Неподалеку река Яуза, супермаркеты, банкоматы, все объекты социальной и торгово-бытовой инфраструктуры. Средняя цена 350 тысяч рублей за м.кв.
  2. ЖК «Летний сад» в природной зоне вблизи станций метро Селигерская и 800-летия Москвы Дмитровского района (САО). Это территория комфорта с развитой инфраструктурой и индустрией развлечений. Уникальный Проект от группы «Эталон» из десяти цельных монолитных домов современной планировки. Отапливаемая подземная парковка с лифтом, собственный 3-х уровневый ТРЦ. Обособленность зеленым парком от городского шума создает среду обитания, свободную от стресса. Фасады имеют сочные, насыщенные летние оттенки. Охраняемая территория с оборудованным видеонаблюдением. Средняя цена 400 тысяч рублей за м.кв.
  3. ЖК «Символ» — перспективный масштабный проект бизнес-класса в Лефортово (ЮВАО) от надежного застройщика Донстрой. На границе с ЦАО в историческом районе строятся 20 корпусов с футуристической архитектурой разной этажности. Все входные группы домов имеют свое «лицо» с отделкой по авторским дизайн-проектам. Жилой квартал «Символ» — это миниатюра города будущего с закрытыми и охраняемыми территориями. Подземный паркинг. Уникальная фишка Символа — парк «Зеленая река» протяженностью 2 км через всю территорию. Компактные студии для молодых, просторные современные квартиры для больших семей. Здесь каждый найдет свою уютную зону для комфортной жизни. Кроме жилых домов в квартале будут детские сады и школы, медучреждения, скейтпарки, велодорожки, роллердромы, фитнес-центры, площадки для спорта. Средняя цена 480 тысяч рублей за м.кв.

Факторы роста цен на жилье

Покупатели в первую очередь при выборе недвижимости обращают внимание на неизменные характеристики жилья:

  • Место расположения (район)
  • Тип дома, метраж и этаж
  • Транспортное сообщение (наличие или строительство новых станций метро, ввод и обновление маршрутов наземного транспорта)
  • Уровень развития инфраструктуры (постройка школ, детских садов, магазинов, аптек, поликлиник, супермаркетов и других объектов).

Чем лучше перечисленные показатели, тем выше цена на недвижимость. Узнайте на нашем сайте Какой район Москвы лучше для проживания.

Квартира в пределах МКАД или неподалеку от него — выгодное вложение. Покупка жилья на стадии котлована, когда не готов фундамент дома, связана с рисками. В этом случае необходимо проверять надежность застройщика.

Получить бесплатную консультацию по вопросам недвижимости